Крик

Три, девять, четыре, пять.
           Шагают по мостовой
                За шагом шаг, в ряд.
Было мне когда двадцать пять,
                По голове шальной
                Колокола стучат!

Но бордюр ударит нога!
И откроется третее веко.
Пожалейте меня, дурака!
Дурака, но ещё человека!

Сорок и пять, двадцать четыре.
                Разгоните крови застой,
                Будь он треклят!
Я один в опустелой квартире,
                Где лишь кактус сухой
                Ловит мой взгляд!

Вторым быть рано пока.
Первым и вовсе, негоже.
Нечего взять с меня, дурака!
Рожа и та, не поможет.

Тридцать и девять, да шестьдесят.
                Не сдержишь стеной
                Дружную рать!
Пить, да гулять до седых волосят.
                Держит образ такой
                Каждая лять.

Все разной ценой и нет потолка.
Делает краска вазу красивой.
Сотрётся и не отличить от горшка,
Горшок никому не нужен. Спасибо.


Рецензии