Она

В осенний день она устала
И голову свою склоня,
Она небрежно задремала
И снились ей луга,поля.
Здесь слышен жаркий дух соцветий
Недавно скошенной травы.
Ей косы заплетает ветер
И детства отзвуки слышны.
И бабушка рукою мягкой
Пригладит выпавшую прядь.
Голопом мчишься без оглядки,
Забросив школьную тетрадь.
Наполнен пруд воспоминаньем
Твоих счастливых летних дней:
Под пенье птицы сонной ранней
Домой бежала поскорей.
И дом вдыхает запах хлеба
Из русской старенькой печи.
Атласной лентой  красной небо
В хвост соберет сердец ключи.
Ты здесь любовью наполняла
Себя и все и всех вокруг,
На крыльях радужных летала,
Не разомкнув объятий круг.
Лишь тихий шелест листьев клена,
Едва заметный поцелуй,
3 месяца в году влюбленной
И 9 месяцев без бурь.
Сон понемногу прерывался,
Она, едва открыв глаза,
Все продолжала улыбаться,
Двоих детей ладонь держа.


Рецензии