Агония

Я, словно дерево, веревками обвитое
И с корнем из земли. Вино разлитое.
Бездонной пустотой до дна испитая,
В погоне за тобой во мгле зарытая,

И двери времени на веки скрытые.
Моя душа для всех была открытая,
Бездушием миров за миг набитая,
Без вкуса чаша жизни ядовитая…

Войной мое дыхание сокрытое,
За заповеди божьи птица сбитая,
Истерикой агонии пропитана
И картами сомнений вся покрыта я,

В смятении, в прошении разбитая,
Где жизнь моя, тобою недопитая…
И покрывалом сладких снов укрытая,
Под строгими запретами забыта я.


Рецензии