Деревенская ночь

Капли бликов,
             пятна света
                и скрипят цикады где-то…
Солнце валится устало в лопуховый синий мрак.
Я вступаю в тихий вечер, зажигая в доме свечи…
      Только душу осветить мне не получится никак…
Жизнь цвета сменила хитро, чёрную взяла палитру,
Погружает в сумрак будни, копит в доме темноту.
Тихо шепчет что не будет
                праздников! –
                не то что буден…
И подводит под ушедшим слишком жирную черту…
     Там луна ступает томно, прячась кошкою бездомной.
И опять на небе тёмном ни малюсенькой звезды…
За окошком ночь вздохнула.
                Тень окно перечеркнула –
То ли птица заблудилась, то ль дыхание беды…
     Распростёрли тучи крылья, плотным куполом накрыли,
Очертив моё пространство несгорающим кольцом.
…В темноте скрипят цикады,
                ну а мне уже не надо
   Разрушать свою защиту, покидая старый дом.


Рецензии
Арина, Вы - талант! Столько красивых образов в стихе, что его хочется прочесть несколько раз! Радует такой профессионализм! Благодати Вам Божией и удачных рифм!

С уважением,

Вера Петровна Романенко   09.10.2021 04:29     Заявить о нарушении
Доброго дня! Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания!
Очень приятно, что стихотворение понравилось и нашло отклик в душе.
С благодарностью, Арина.

Арина Нефёдова   09.10.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.