Бабушке Тане

Бабушка на юге.
Бабушка скучает:
Дома внук остался,
В нем души не чает.

Вот звонит: услышать
Хочется внучонка -
Даня отвернулся
И хохочет звонко,

Говорить не хочет,
Как не узнает.
Далеко уж очень,
Вот не поймет,

Что расстоить может
Бабушку свою,
А ведь дома часто
Говорил «люблю!»

Восемь дней  проходит,
 - Бабушка! Ура!
Бабушка приехала,
Рада детвора...

Раздает подарки..
Данечке -  машинка.
Посмотрел на бабушку,
А в глазах хитринка.

Нежно так прижался::
 - Я тебя люблю!
И машинку гладит
Новую свою.

Обнимает бабушку,
Ластится внучок.
Вот и нет разлуки:
Рядышком дружок.


Рецензии