Суп с Котом!

На рыбалку брёл весной –
Увязался Кот за мной.
Наловили рыбки вволю
И спешим домой, по полю.

   А потом то, а потом –
   Ели дружно суп с Котом!
   Кот вылавливал лишь рыбку.
   Я прощал ему ошибку.

Намекал и говорил –
Чтоб так больше не шалил!
Кот же, молча, тихой сапой,
Запускал в кастрюлю лапу.

   Продолжал куски таскать.
   Можно было б отругать
   За бессовестность Кота.
   Накрутить ему хвоста!

А ведь жалко – свой же Кот!
Пусть, хотя и обормот.
Да, к тому ж я добрый очень.
До того, что нету мочи!

   Так вот мы с Котом живём.
   После трапезы поём.
   Я про шум из камышей,
   Кот – про вкусненьких мышей!


Рецензии