***

Уже утро встречает прохладой,
Запахло снегами, зимой...
И с ранья захотелось вдруг чая,
Со сладкой халвой!
Варенье для зимнего дня,
Запахнет малиной лесной...
Лето чуть-чуть подожди,
Не попрощалась с тобой...
Махнет бабье лето платком,
Дождливые слёзы сотрёт,
Прощаюсь не насовсем,
Ещё наше время придёт!...
Ещё будет тепло и светло...
А сейчас уже солнце зашло.
Закапал опять стылый дождь,
И осень стоит у ворот ,зиму ждёт...
А она идет, спешит, первым снегом шуршит!
И на осень ворчит, что как баба сидишь?
Всё пора уходить...
Видишь, в шали зима ,снегом всё замела?...
Говори всем -- пока...

© Copyright: Лидия Стрепетова, 2019
        Свидетельство о публикации №119022605392


Рецензии