Кот-котище

-Кто два часа на крыше спит?
А кто хвостищем шевелит?
-Скажите, распластался кто?
Знакомы мы с этим котом.
Не наш это, соседский кот.
На крыше греет свой живот.
Совсем не против мы кота,
Пусть он приходит к нам всегда.
Мышей пускай, пугает кот,
Обходит сад, и огород.
И пусть, на крыше нашей спит.
И пусть, усами шевелит.
Соседский кот-котище!
С огромнейшим хвостищем!


Рецензии