Для счастья

Примиритесь же с музой моей!
Я не знаю другого напева.
Кто живёт без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
(Н.А.Некрасов)
=//=
Для счастья много ль человеку нужно,
Квартира или дом на море чтоб глядел.
Семья была бы крепкой – это важно,
Школа, работа пенсия вот наш удел.
===///===
Войны чтоб в мире не было конечно,
Колхозы и совхозы вновь цвели.
Но власти, что сейчас не нужно точно,
Ведь не нужны такие, чтоб в карман себе гребли.
===///===
Заводы, стройки на страну гремели,
Работа молодежи ведь нужна.
Враги от злости сразу б онемели,
Да дружба между странами важна.
===///===
И улыбаться люди должны все чаще,
Ведь ни, как тучи по дому ходить.
В кругу родных, друзей всегда все слаще,
Где это счастье – у кого его спросить.

04.10.2020 года.          /Е.А.Мисникевич/


Рецензии