Соловушка

Фольклор (подражание)

На березке за ручьем
Пел мне соловей,
Я грустила-плакала
О любви своей.
 
Сердце свое девичье
Парню отдала,
Говорил он нежные
О любви слова.
 
Сердце птахой радостной
Летело в неба синь,
Охапками черемуху
И сирень носил.
 
Аромат черемухи
Голову вскружил,
Кто любовь безумную
Мне наворожил?
 
А вчера увидела
Я его с другой,
Обнимался нежно с ней
Ненаглядный мой.
 
Пой же, пой, соловушка,
Выплачу всю боль,
Помоги остаться лишь
Мне самой собой.
 
Чтобы сердце каменным
Не чувствовала я,
Чтоб душой израненной
Снова ожила.
 
Пой же, пой, соловушка,
Выплачу всю боль,
Утешай, соловушка,
Сердце успокой.
 
Чтоб собою прежнею
Оказалась вновь
И однажды встретила
Верную любовь.


Рецензии