Рыба не живет на суше

   Кто- то красив днём, кто- то ночью. Кто- то не пытается быть красивым, кто- то изо всех сил стремится. Красота... Ее критерии в каждой головке свои. Понятие размыто, как и понятие реальности.
 Кому- то хорошо на суше, а кому- то в воде.
  " Марья Ивановна,как Вы себя чувствуете?"-вежливо спросил психиатр.
"Нормально."- последовал ответ.
Откуда последовал? Из тумана, порождённого препаратами. Плюс из природной хитрости Марьи и инстинкта самосохранения. Ответь по-другому, будет ещё хуже. Вежливость психиатра сменится  приступом вежливости и от Марьи Ивановны останется сырое пятно. Пятно мочи на кровати.
   Глупо обвинять человека, не способного принять социум во всей его машинности.
Но как научить его радоваться отпущенным дням. Как?
   Может спросить у рыбы, живущей на суше?
   


Рецензии