Шашки-Шахматы

Пока верхушки играют в шашки,
Поставив красным на карте метку,
В хрущёвках доблестно гибнут пешки -
С другого поля, но тоже в клетку.

Поэты вновь вам поют без фальши -
Пока вы в дамках гребёте дары,
Мы бьёмся, зная, что как и раньше,
Не счесть нам жертв не своей игры.


Рецензии