Богомолье

Вам не нравится проза в стихах,
иль стихи не понравились в прозе…
Удержал свою грудь нараспах,
в городах и столицах елозя.
Мордобойки, чапки - не притон
как тяжёлая песня советов.
Я копейки с рублей бросил в кон,
остальное разнёс по куплетам.
Вам не нравится, как и пою,
как играют уставшие пальцы…
Грусть-деревню любил, не люблю
из неё горожан - вы страдальцы.
Ваш язык, завалив на плечо,
указать на приборы, «покушать».
Ночь ступила сама на крыльцо
одинокую птицу послушать.
Над деревней летят журавли
провожает их вдаль колокольня.
Постою у знакомой ветлы.
Может, зря ты молчишь богомолье…


Рецензии