Ожидание

Хотелось нежности, заботы.

Быть женщиною. Не рабом.

О, как я прожигала годы,

Пока ты не пришел в мой дом!

С утра – разъезды и расспросы.

Про план, про спорт и про дела.

Перу я отдавала годы.

Сама жила и не жила.

И не могла остановиться.

Карьера – вечный наш удел.

Навстречу улыбались лица.

И вот уже я не у дел...

Чего мы ждем? К чему стремимся?

Мир быстротечней, чем вода.

Благодарим. Поем. Боимся...

А жизнь проходит. Навсегда.

Не удержать в руке поводья.

Красуясь, не погарцевать.

Жизнь – словно ветер прошлогодний.

Его лишь можно вспоминать.

Пока чего-то ожидаешь,

Энергия тебя влечет.

И, как награду, получаешь

Души таинственный полет.

Не зря ждала. Случилось чудо.

И мыслим мы в одном ключе.

И засыпаю беспробудно

На крепком и родном плече.


Рецензии