Память

Прошлое на себя не тащите,
А если оно во мне?
Вся жизнь лишь в глухой защите,
Хочу быть окном в стене.

И для чего, тогда память,
Время прожитых лет зачеркнуть?
Но знания ушедших заставят
На жизнь по-другому взглянуть.

Опыт с годами копится,
Громадный надежный багаж,
А жизнь убежать торопится,
Чтоб превратиться в мираж.


Рецензии