Беслан помнит и скорбит

Безвинно убиенные,

Безвременно ушедшие

От вражеской руки.

Их души изможденные

От мира далеки…

На скорбных фотографиях

Задумчивы глаза:

И взрослые, и школьники…

Их не вернуть назад.

Солдатушки российские –

Подмога страшных дней.

В последнюю дороженьку

Сбирали сыновей.

А как живут Иудушки,

Поправшие любовь,

Без чести и без удали,

Другим доставив боль?

Считают жертвы сотнями?

Кровь литрами считают?

И по себе, беспутные,

За стопкою страдают?

Эх, нелюди вы, нелюди,

Продажные, проклятые,

Завистливые, глупые,

Враги людей заклятые!

Гудит тревожно колокол,

О горе вспоминая.

… А мама седовласая

Молчит, еле живая…
             2.09.2017. На даче.


Рецензии