Во-о-т та-а-кой рыбак!

На реке Кара-Чумыш
Я ерша поймал, случайно.
Этот факт необычайный,
Как бесплатный тур в Париж!

   Взвесил сразу свой улов –
   Чудо вновь не разродится.
   И уха не состоится
   Тут понятно всё без слов!

Спрятал удочки в рюкзак.
Отпустил ерша на волю,
Чтоб глумиться не позволить
Вам, что я плохой рыбак!

   По пути зашёл в сельмаг
   И купил ведро минтая.
   Гордо к дому шёл шагая –
   Потому что не дурак!

А собрав друзей вокруг,
Рассказал, как я старался!
Но, с крючка опять сорвался
Лещ, такой – не хватит рук!

   Удивились новички.
   Даже Федька, с рыбьим глазом,
   Мне поверил, но, не сразу,
   Смех свой, пряча в кулачки!

Вновь к реке Кара-Чумыш
В выходные я подамся.
И рыбалке весь отдамся,
Даже, если снова шиш!


Рецензии
Владимир, блестяще, с настоящим рыбацким юмором и оптимизмом! В рыбалке главное процесс, а не результат! Пусть в следующий раз повезёт!
С уважением и благодарностью за визит на мою страницу. Наталия Шама.

Наталия Шама   14.12.2021 15:16     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю.

Дегтярёв Владимир   16.12.2021 16:22   Заявить о нарушении