Уходит год...

Уходит год… Один из многих,

Судьбой отпущенных в задел.

Подводим, радуясь, итоги,

Определяя: что успел?

Кого согрел теплом сердечным

И поддержал на вираже.

Кому-то искренне-беспечно

Дал отповедь на рубеже.

И в этой правде, объяснимой

Стеченьем горестных обид,

Смысл откровения пределен:

Коль вправду любит, то простит.

… Так хочется к стеклу прижаться

И под веселый хоровод

С чужою маской не сближаться,

 Без груза встретить Новый год!

Побыть собой. Себе поверить

И, если надо, пожалеть,

Что ожидаемое чудо

Один не смог ты одолеть.

А кто к плечу приникнет с чувством,

Того уже не оттолкнуть:

Вдвоем покажется не грустным

Проделанный  впустую путь.

Что мишура, что серпантины

И фейерверка трескотня?!

Мы для судьбы неуязвимы,

Пока в запасе хоть полдня.

Недолгий век нарядной елки

Поет и хвалит бодрый стих:

Она, мол,  для того родится,

Чтоб в праздник радовать других.         


Рецензии