Грёзы

Удивительное дело...
Ты приснился мне во сне.
Много лет уж пролетело.
Я забыла о тебе.
В этом сне мы молодые.
И весна вокруг цветет.
Ветры шепчутся шальные.
Где-то соловей поет.
Твои волосы взъерошив,
Я смеялась над тобой.
Словно в юности хотелось
Мне нарушить твой покой.
...Сон растаял на рассвете.
Грезы с ночью в даль ушли.
За окошком слышу трели:
Вновь запели соловьи.
Месяц звал меня с собою,
Тонкою рукой манил.
Спать улегся под горою.
День пришел - он ночь сменил.
Солнце в небо поднималось,
Прочь прогнав ненужный сон.
Легкая печаль осталась:
Юность мне напомнил он.
 
5 окт. 2020г


Рецензии