След на стекле

След замёрзший на стекле разбитом
От твоей руки остался навсегда,
Любовью осень к нам пришла, забытой
Богом, нам не оставив и следа.

Листья на асфальт ложатся плавно,
Ветви вновь разденут догола, 
Осень к нам пришла, и это славно,
Лишь меня б тоска не жгла дотла!

Люди предают меня так часто,
От предательств в сердце мне больней,
А надежды тают ежечасно
И бегу на улицу скорей,

Чтоб увидеть, как твердеют воды
Коркой мутной от бензина льда,
Только улетающие годы
Не вернуть мне, друг мой, никогда!

Я навек забуду все обиды,
Вновь прощу я преданных друзей, 
След замёрший на стекле разбитом, -
Вдруг в квартире станет холодней.

И колёса вновь в родные дали
Поездом уносят в те края,
Где поля с пшеницею видали
Карие уставшие глаза.

Я забуду грусть обычной жизни
С первым снегом в раннем ноябре,
Иногда ко мне приходят мысли:
А не кажется ли всё так мрачно мне?

След замёрший на стекле оконном
Я оставлю от своей руки,
В этом городе пустом, огромном, сонном
Я оставлю след своей души!

Казань, 5.10.2020


Рецензии