М. Егорову 30. 11. 2008г

Ноябрь.
Тридцатое.
Три-три!
Иисусов год и есть, что вспомнить!
Мы в апогее, брат, коррид!
В телесном мы, мой друг, полоне.
Меж тем, как рушится в нас Рим,
Смотри - Звезда на небосклоне!

От юных лет со мною ты,
Сказать о том дерзну я всё же,
Погребены, поди, мечты,
Но твёрд тандем наш, не стреножен!

До боли гложет нерв порой,
Что па'ли многие надежды,
И век им тлеть в душе золой?..
Не знаю...
Вихри столь мятежны!

А сколько было их у нас
Терзавших в кровь "равнину моря"?!
Мы пережи'ли их, мой Макс,
Не разбрелись в немом раздоре.

Мы не глядим издалека
В бинокль с балкона чрез дорогу,
Теплом наполнена рука,
Проверена и Слава Богу!

Неукротим для суеты,
Циничным танком мнущей кости,
Правдивый взгляд, которым ты
Сжигал во мне блеф скрытой злости.

Мой чуткий страж, мой верный друг!
Ты гордость мне прости былую.
Храни в груди сердечный стук,
Дари его, не трать...впустую.


Рецензии