Земные кружения...

Кружит Дух душистый ладан
Кротко зрит в меня Иисус
Вспоминаю снегопада
Яркий свет и свежий вкус

Тихо теплиться лампада,
Золотится лик свечи,
Вспоминаю снегопада
Ясный свет и блеск ночи…

Где-то сонная ограда
Дрогнет, возле куполов,
Охраняя тени сада,
У окованных углов

Блещет радугой и лаком
Обновленный ныне Спас
-Полон проблесков и знаков
Для людских сердечных глаз


Вспоминается прохлада
И раскованность желез
Славного Петрова града
С грустной думой на челе.

Снегопад прошел, и стаял
Белый Ангельский покров
Только мусорные стаи
Жмутся по краям дворов

У Фонтанки и у Мойки
Столько тайных дум и грез
Странны свалки и помойки
Не на шутку, а всерьез...

Кружит Дух душистый ладан
Кротко зрит в меня Иисус
Много ли для счастья надо?
- Ясный свет и свежий вкус…

- Много ли для счастья надо?
- Запах сна и снегопада…

                04.02


Рецензии