Ода морю

Смотрю на море, удивляюсь,
Его неспешной красоте,
То страсти, пылкости, взрываясь,
Несётся гребень в высоте.

Таит в себе загадок тысяч,
Как будто в вечной глубине,
Там сердце пылкое сокрыто,
Там  разум жизни, целый мир.

Нам много не открыто, знаю,
Не знаем точно до конца,
Как море строгое в обиде,
Штормит и плачет, словно человек.

Суровость моря отрезвляет,
Потоком рвущим и большим,
Снесет, как щепочку, хлестая,
Вмиг непокорность пропадет.

Кто, человек? Чтоб морю, ветру,
Небрежно, холодно кричать,
Перстом указывать на небо,
Покорности от моря ждать?


Рецензии