Учеба

Чему история нас учит,
Уроки нам даёт сполна?
_Не столько учит, сколько мучит,
И повторяется она.
По сердцу ложь ей, звон меча,
Немой народ и власть-решала.

_ Рубить не надо тут с плеча,
А поучиться б не мешало...


Рецензии