Зеленый листок

Зеленый лист качает
Прохладный ветерок.
Он лето не пускает:
"Его не кончен срок".

Он ждет, когда доделаем
Мы летние дела.
На юг когда поедем мы,
Вернемся мы когда.

Когда всю землянику
Нарвем мы на лугах
Грибов большую кипу
Притащим в рюкзаках.

Когда за стол огромный
Придут к нам все друзья.
С простым и очень скромным
Подарком для меня.

Напрасно все качается
Зелененький листок.
Пусть осень начинается,
Настал ее уж срок.

На мой на день рождения
Никто не забежал.
Наверно, постарел я
И интерес пропал.

Росли грибы и ягоды
В лесах и на лугах.
Но все плоды уехали
В соседских рюкзаках.

Давно уже не делаем
Мы летние дела.
И в море мы не плаваем.
За счастье - на прудах.

Сидим в своих огромных
Кирпичных городах.
В квартирах загазованных,
Одетых в провода.

Не бегаем по полю
Не рвем букет цветов
И редко ездим к морю
Не жжем в лесу костров.

Закрылись от природы,
Забыли Вашу мать.
Глотнуть бы нам свободы
На город наплевать.

Костюмы сбросить потные
Набрать в ладонь росы,
Тела бы наши полные
Одеть в одни трусы.

Смотреть на небо синее,
А там вдали - лесок.
И как колышет ветер
Зелененький листок.


Рецензии