Слёзы из глаз, как горошины

Слёзы из глаз, как горошины,
И за окошком дожди.
Вспомнить бы что-то хорошее –
Длинная ночь впереди.

Чёрною, чёрною сажею
Вымазан купол небес.
Всё похоронено заживо –
Люди, и звери, и лес.

Чёрт, видно, тихою сапою
Месяц и звёзды украл.
Чёрной мохнатою лапою
Все их в мешок побрасал.

Снова слезинка качается
И на ресницах дрожит.
Что ж эта ночь не кончается,
Камнем на сердце лежит?

Мысли, как вихри проносятся,
Сон далеко убежал…
А надо мною заносится
Жизни жестокий кинжал.

Вспомнить бы что-то хорошее,
Что-то душевное спеть…
Слёзы из глаз, как горошины,
Дождь продолжает шуметь.


Рецензии