Не видать мне волны витиеватой...

(Стих написан от мужского лица.)



Поджидаю ЛЮБОВЬ у балкона,
Мне явила хотя бы свой лик!
Она выйдет – я встречу поклоном,
И улыбки поймаю блик.
Полюбуюсь волной витиеватой
Белокурых прядей волос…
…Отступлю я назад виновато,
Предвкушая немой вопрос:
«Где ты был, где ты был десятилетье?
Почему не меня согревал?
Ты изранил всю душу мне плетью
Мыслей черных: куда ж ты пропал?»

Не дождался любви у балкона,
Не явила она мне свой лик,
Да и не было встречи с поклоном,
И улыбки не пойман блик.
Не видать мне волны витиеватой
Белокурых прядей волос:
Я вернулся домой виновато,
Угадав какой будет вопрос.

Камила Нуриева


Рецензии