Золотая Осень

Так сделан Мир, но Осень неизбежна,
В мой дом стучатся холода.
Зима опять не будет снежной,
Ветры с Востока дуют, как всегда.

Достану обувь, тёплые одежды.
Пойду бродить, мне с ветром веселей.
Но образ Осени, холодный, как и прежде.
Уносит в прошлое, давно минувших дней.

Мой друг писал про Золотую Осень,
Его уж нет, а Осень всё идёт.
Не всё то золото, что мы на пальцах носим,
А золото в саду, что бабушка метёт.

Писал нам Дудин, осенью ни строчки,
Но выйдет в сад, иль ступит на порог.
Берёт блокнот, а сам про Осень строчит,
Про желтый лист. Что как поэт продрог.

И Головин, сидя в концертном зале.
Про злато Осени губами шепчет стих.
Его в том зале, золотым назвали,
Стих прочитал, и сразу зал затих.

Евгений Смык, в войну, сидя в окопе,
Ещё не знал, что скоро будет Мир.
И все знамёна сложит вся Европа,
Но чувствовал, что создан «Ладомир».

Ps/ Ладомир, это муниципальное творческое обьединение Гулькевичского района. Краснодарского края.

6.10.2020г. Гулькевичи.

Автор В. Табаков.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   23.05.2023 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.