На злобу дня

Бурлит не уставая ,
И ходит ходуном ,
Толпа вблизи  Синая
Пророков – мудрецов .
Им наплевать на штрафы ,
На вирус , что «Ковид» .
У них душа имеет
Благочестивый вид .
Спасает их молитва
И рав , что шлет флюид .
Бактерии и вирус
Их клан не поразит .
 
Их плоть не из металла ,
Такая , как у нас .
И тоже умирает ,
Когда приходит час .
А души ? Вот проблема -
В них вирус свой сидит .
И с виду - он нетленный ,
По сути - паразит.
Вопрос внезапно вырос ,
Но лишь Господь решит -
Какой страшнее вирус -
У тела иль души?

Рой пчелы собирают ,
А у людей - напасть …
И под горой Синая
Народ не терпит власть
И , почему , не знаю ,
Так принципы важны ?...
Где матка молодая -
Там трутни не нужны .


Рецензии