Кошельки

Мировые кошельки,
Трампы, меркели, макроны
Думали кормить с руки
Разобщенных миллионы,
Да держать их на цепи -
Разделив - повелевая…
Миллионы не купить:
Осознания кривая
Вверх рванётся, рухнет вниз -
Демонстрации, погромы.
Аппетит растёт…тернист
Путь желаний…хромосомы
Больше требуют…запал
Подожжён войной в Ираке…
Всяк был sapiens - толпа
Порождение во мраке
Без пощады, без ума -
Разрушая, грабить ближних…
И горят, горят дома…
Направляет искры тьма
На незыблемо-недвижных…

Камень лопнет от огня,
Не спасёт ни даль, ни вера…
Никого не сохранят
Кошельки и рай в пещерах…

06.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии