Яблонька и я

Яблонька цветёт среди высоток,
Удивляясь, что ещё жива.
Пыль и копоть, визг клаксонных глоток.
На газоне жухлая трава.

Подойду, поглажу ветку нежно.
И приму от яблоньки упрёк.
Что поделать, местность не безбрежна.
Должен я поставить здесь ларёк.

Управдом, старинный мой знакомый,
Обещал и сделал, наконец,
Для меня клочок земли, искомый.
То, моим исканиям венец.

Так, что, извини, топор наточен.
Да и заплатил за всё сполна.
Стройки день не может быть отсрочен.
И альтернатива не видна.


Рецензии