странная птица одного престранного человека...

это был странный человек у него в грудной клетке жила птица
маленькая такая живая пташка с трепетными крылышками
летавшая довольно часто к солнцу неворобей-несиница
не имевшая имени что редкостно по временам нынешним
довольствовалась крошками он даже никогда не думал
кормить её намеренно просто начинал петь она подпевала
грустно было весело тихо до невозможности шумно
голос её близкий всегда бывал к месту что немало
но однажды он не услышал её пел и звуки падали нотами
в пустоте казалось музыка без неё никуда не годится
где она то ли не вернулась из очередного полёта
то ли что-то случилось там в груди с этой птицей
стал он тих прозрачен как-то молчалив печален
птицы всё равно не было это стало так очевидно
больше не пел только всё что-то шептал ночами
знать бы что случилось было бы не так обидно
так и жил без птицы там где речи проволока
колючая острая чужая ржавая
можно разве что ходить около
никак не касаясь никогда не жалуясь
путь вдоль проволоки туда обратно
шёпот ночной вот кажется всё что осталось
когда бы птица а так плечи покатые
спина согнутая в походке усталость
про всё можно забыть громче тише
но всё же в сказках не должно быть плохих концов
вот так и он в одно прекрасное утро услышал
свою птицу прилетевшую от далёких солнц
не надо так больше лишь прошептал он птице
а она щебетала ожидая песни
пока время длится пока солнце на лицах
петь со своей птицей всё-таки всем интересней...

05.10.20


Рецензии
Есть люди, которым без птицы нельзя.
Не нужно куда-то в иные края!

:)

Дмитрий Постниковъ   14.10.2022 09:44     Заявить о нарушении
это точно!... )))

Криспи   14.10.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.