Кириллица

У райских врат не слышно лютни,
Лишь мат доносит ветерком;
Букварь листает Пётр-ключник:
Он занят русским языком,
Который оказался в силе
С крутым политики витком,
Ведь, хакнув выборы, сменили
Кирилл с Мефодием райком.
Вратарь теперь из Ватикана
Все индульгенции порвёт,
За эР Пэ Цэ он топит рьяно,
А афонитов лесом шлёт;
Идёт направо - с балалайкой
Частушки истово поёт,
Налево - ритм бья нагайкой,
Срамной глаголет анекдот.
И - вежливость сама святая -
Зелёные богатыри
Вселяют веру в паству рая,
Горланя рэпом буквари:
"Ха! Хо! Зри! При! Ври! Жри! Сри! Мри!"


Рецензии