В. Сосюра Хочу я, как ласковый ветер,...

Хочу я, как ласковый ветер,
припасть до желанных  грудей,
быть  месяцем тихим и светлым
в колодце любимых очей.

Склоняя пахучие вети,
залитые цветом живым,
садочком  хотел бы шуметь я
над сном безмятежным твоим.


Как неба бездонные  шаты,
сказанья навеять тебе,
и солнцем хотел нежным стать я,
чтоб вечно светить лишь тебе.




Я хочу, мов лагідний вітер,
до грудей припасти твоїх
і місяцем тихим зоріти
в криниці очей дорогих.

Пахучі схиляючи віти,
залиті цвітінням рясним,
хотів би я садом шуміти
над сном безтурботним твоїм.

Як неба розкрилені шати,
казки навівать голубі,
і сонцем хотів би я стати,
щоб вічно світити тобі.


Рецензии