Лимонцы

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1816416
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

День развиднелся… Какие
Листопады нынче бродят,
Льют свои златые вина
И в мои вплетают косы
Ленты жёлтые – лимонцем.
Бросив зрелок горсть под ноги,
В жестяных мастей ведёрце
Вздох рябин узором сводят.
И устлав бордой порожек,
В банке  старой у забора
Так замрут, что лопнет кожа
В листопадной свежей боли –
Будто жгли калёным чем-то,
Как утленный лист виргинский
Виноградов переспелых.
Всюду губы девиц ладных,
Ленты алые в кокошник,
И плывут улыбки бражьи,
Захлебнуться ими можно.


Рецензии
У заморских пав краса
Никогда не хмурится!
Перед их красой глаза,
Как от солнца, жмурятся!
Истукана вгонят в дрожь
Взоры их испанские!
Только мне милее все ж
Наши-то: славянские!

С теплом...
🌹🌹🌹

Кивалс Рузам   27.05.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.