И снова листья на воде

  И снова листья на воде,
  С кустов прибрежных флот скользящий
  Плывёт, как будто настоящий,
  И пропадает в темноте.

  Закрутит лист в водоворот,
  Его речной затянет омут,
  И слышатся раскаты грома,
  И днём темнеет небосвод.

  А корабельщик-листопад
  Уже другие листья гонит.
  Кто выплывет, а кто утонет,
  И новые с ветвей летят.

  Несут их волны и ветра
  Среди житейских бурь и штиля.
  Ах, осень, славная пора
  Плывущих вдаль цветных флотилий.

 

 


Рецензии