Шестое октября. Яблоки

Солнце из-за туч глазеет робко.
Думает: "Наверное не зря
собраны в картонные коробки
яблоки шестого октября".

Слой за слоем тонкою бумагой
ловко перестелены они.
Эх, не растерять бы им отваги -
пережить отмеренные дни,

чтоб затем окончить путь свой бренный,
не перерождаясь в серый хлам,
превратиться в терпкое варенье
в баночках с черникой пополам.

Осенью покалывает остро
за грудиной горечью потерь.
Яблоки... Спасибо, Белоостров!
Только летом встретимся теперь.

Будет к чаю вкусное варенье...
Сам не думал, честно говоря,
что такое, брат, стихотворенье
выйдет в день шестого октября.

(6 октября 2020 г. 11.00. Белоостров)


Рецензии
А ведь замечательное получилось стихотворение....

Спасибо за встречу, Сашенька!
БУДЬТЕ всегда!!!!

Козлова Людмила   26.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибушки, Люда!
:)))
Тёзке привет.

Кованов Александр Николаевич   26.10.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.