Детство

Я хочу вернуться в детство, мерить лужи во дворе,
С  Вовкой, другом  по соседству, пойти в школу в сентябре.

Утром поздно просыпаться, на подушке – солнца свет.
Беспричинно улыбаться, мыслей и забот ведь нет.

И с утра не лезть в компьютер, чтоб понять – гниёт страна,
На уроке баламутить,  с Генкой резаться в «слова».

Слушать с братом рок и диско, весь прочитан Конан Дойль,
Будущее близко-близко, и далёк так алкоголь.

Мама юная, худая, бредит книгами отец.
Летом в Туле отдыхаю, лету не придет конец.

Бабушка смешно расскажет, кайзер как с коня упал,
Маслом бутерброд намажет, чтоб  с вареньем уплетал.

От души смеюсь над шуткой, «Вокруг смеха», «Кабачок».
Детство в жизни - лишь минутка,  вот ему и срок истек.

Лужи заросли все илом, по умершим мы скорбим,
Жизнь вдруг стала так уныла, депрессняк в душе один.

Инернет в любой розетке, будущее, ты - дерьмо!
Папы нет, улыбки редки, маму не видал давно.

В телевизоре лишь Путин, дети гибнут просто так.
Люди жить привыкли в жути,  с кем не встретишься – дурак!
Где свернул не в тот проулок, где пошел не по пути?
Мне уже не до прогулок, спать ложусь до девяти.

Повернулась жизнь мне задом, разве я не счастья ждал?
Рай вдруг обернулся адом, не об этом я мечтал.

Думал я, что папа вечен, и всё будет, как в кино.
Мир прекрасен и беспечен, карусели, эскимо...

Мне в душе еще пятнадцать, я наивен и влюблен.
И не хочется меняться, но кончается мой сон.

Числюсь я в пенсионерах, печень, язва и артроз.
Нету больше пионеров, мир летит весь под откос.

Вовка, Генка и Андрюшка! Вам теперь по пятьдесят…
Мамочка уже старушка, хвори в ней давно сидят.

Да, мне не вернуться в детство, не воротишь время вспять,
Лишь одно осталось средство: мне о счастье вспоминать…


Рецензии