В лесу кругом ветки - розги

В лесу кругом ветки – розги,
Помоги мне, утри мои слёзы.
Некуда больше ступить: земля кругом обвалилась,
Нечего больше бояться, ведь всё случилось.
Там, за лесом, руины – теперь всё разрушено,
Только ты не уходи, просто слушай.
На запястьях – следы от верёвок, крылья уже не держат,
А так хочется в небо... Изорванная одежда
Висит на мне клочьями, на устах моих не молитва – мольба.

Но послушай: рог ли волшебный, медная ли труба...
Это меня домой зовут. Может, всё это было зря...

Там, над руинами, поднимается утренняя заря.


Рецензии