Зарисовки

Господь, Ты здорово рисуешь
Не на бумажных - на живых листах.
Вот клён, горящий Духом, торжествует.
Красот, плодов богатство на местах,
Где им определил...

Иные ветки голы,
Былою болью скованы на годы.
В садах земных так много запустения.
Там вдоль дорог и соль, и смог
Губительны растениям...

***
Липовый цвет ароматный,
а липовый плод - шарик сухой затверделый
В дальний отправиться с ветром в полёт -
лёгкое дело.
***
Семенем трав исцеляется плоть -
Горькие пряные травы -
Жгучих ветров и безводия плод
В корне бесправны -
В лучшее место не в силах шагнуть,
Лишь в семенах отправляются в путь
Ветром и клювом носимы,
В них, в семенах, вся надежда, все силы...
Горькие...сорваны.
***
Газон засеян, густо зеленеет...
Травинок виден свежий мягкий шёлк.
И всё бы хорошо...один прошёл...
За ним другой - извилистым ужом
Лишь чёрная тропинка греет спину.

Как можно травку нежную спасти?
Ходящим мимо изменить пути
Пришёл коронавирус)))
06.10.2020


Рецензии