Ответ художнику

Гражданину И. Яропольскому

Мой друг, меня не восхищает ярость
В твоих трагикомических холстах,
Влечёт твоя могучая усталость
И твой тяжёлый смех и лёгкий страх.

А я не жду расцвеченную новость,
И праздничный не веселит пурпур,
Волнует лишь холодная суровость,
Тобою обезглавленных, скульптур.

Под слоем красочным ползут трихины,
А над холстом мне мнится лик святой
И дьявол в балахоне чёрно-синем,
И Чудо-Юдо с розовой слезой.

6 октября 2020


Рецензии