В дыханье осени- своё лукавство...

В дыханье осени - своё лукавство,
Листвы пожар и ветра поцелуй.
Она нам дарит золотое царство
И листопада мириады струй.
 
В дыханье осени - своё притворство.
В дыханье осени - другая благодать.
И ей не нужно лицемерие и позёрство.
Мы только можем, восхищаясь, наблюдать.
 
Октябрь, выплакав все листопады,
Пришёл на смену сентябрю.
Прошу, лишь дождей не надо.
Я без дождя то мокну, то горю...
 
В дыханье осени, свои прекрасы,
Нам надышаться ею всласть.
Огонь осеннего пожара гаснет,
А как хотелось не дать ему пропасть...


Рецензии