Набат

Смотрю в осеннее окно,
А во дворе давно темно.
Закон таков, есть истины зерно,
Одним быть видно суждено.

Фонарный столб, луча пятно,
Судьбой моей давно предрешено.
Предавший раз хотя бы и однажды,
Наступит час ,предаст и дважды.

Как прошлый раз попал впросак,
Хотя я вовсе не простак.
Не сгоряча, не невзначай,
Сказать лукавое: "Прощай...".

Потуги бывших лет распыл,
На те же грабли наступил.
Удар, удар, беззвучный стон,
В ушах набатом "колокольный" звон.

         06.10.2020
 


Рецензии