Портрет

Медленным вальсом спускается ночь,
Дарит нам звёздное, чистое небо,
Вечер все больше на скрипку похож –
Звук извлекает из сердца вертепа.

Песню сложил бы, да грамоты нет,
Лишь остается мелодия в мыслях,
Словом рисую любимый портрет,
Все мои чувства на вечность зависли.

Горсть колких фраз помешаю со смехом,
Тонкие пальцы волью в твою грудь,
Как непривычно вплетается эхом
Томный твой голос в зеркальную суть.

Нежные губы украшу лозою
Чувственных линий лица твоего,
И остроумия точно  не скрою,
Запечатлев в милом взгляде его.


Рецензии