Есенин с нами!

       От Бога даром был он наделён,
      Ему несём сердца и этой осенью,
   В Россию милую был навсегда влюблён,
   Вуалью память светит в синем озере...

     Наполним осень духа созерцанием,
      Свиданьями с Есениным...самим,
 Поэтам,- друг-учитель, с душ мерцанием,
      За ним стоит небесный серафим.

  С ним делимся и мы душой встревоженной,
      Болеем все за просвещённый мир,
  Во ржи гуляет конь Любви, стреноженный,
   Зовёт Есенин с ним зайти...в трактир.

   Жалеем вновь, душевно-слёзно, горестно,
      Что жизнь идёт не в лучшей колее,
   Тоска в стихах взывает снова к совести,
    Прекрасен мир, но солнечней - в весне!

      Умчались стаи вновь в края далёкие,
     Вся искренность сердец осталась нам,
  В строке есенинской и мысли все, высокие,
        Когда грущу, теку к его стихам...

       Любила с юности красивые творения,
       Что так легко струились через край,
   В нас воздух Родины рождал и слово-пения,
      Сейчас дух ветра нас ведёт в...сарай.

     Везде Есенин, в каждой строчке ласковой,
        Зовёт видением осенний мокрый лес,
        Не будет Слово никогда затасканным,
         Мы за Поэтом вышли в ширь Небес!


Рецензии