Задрожали белые березы

Задрожали белые березы,
Уронили на земь одеяло,
Наступили первые морозы,
И трава туманом задышала.
Простодушно девочка с косичкой,
Заливаясь чистым детским смехом,
Догоняет зябкую синичку,
Восторгаясь первым белым снегом.
Только ветер, тучи нагоняя,
Мне твердит: «Довольно наслаждаться,
Торопливо лето провожая,
Не спеши ты с осенью встречаться!»


Рецензии