как муха с пауком

Вот в старом доме старых два окна,
Где рамы утлые скрепляет паутина,
Ткачом невидимым когда-то сплетена,
Ловка, как тексты ранних песен "Сплина".

На ней и держится тот ветхий дом - весь мир!
Ее смахни - мир сложится, как карты;
По контурным воспоминаниям бежит пунктир:
Всё единичное становится стандартным.

И муха жирная на подоконнике лежит,
А кажется, еще вчера, как вертолет, гудела,
Жила по правде, сдохла тоже не по лжи,
Но не видать охотника до ссохшегося тела.

На паутину нашу солнце светит октября,
И тени тополя - пока - танцуют на обоях,
Как муха с пауком, с тобой мы тоже зря
Невесть чего плели, кружа над головою.


Рецензии