Крымские напевы. Восторг

Восторг.

Восторг. Запомни его. Отведи для него самый тайный уголок души
 и храни его, и никому не открывай то ощущение, что дарит тебе
 неописуемый стон смятения.
- Не торопись, - говорю я себе. Пусть созреет твое желание
до невероятной сладости исполнения.
Ты ехала к морю на свидание. Ты уже здесь. В нескольких шагах от него,
но ты его не видишь.
Не торопись…
Пусть уйдут с берега люди…
Пусть и море отдохнет от плесканий их тел…
Наберется вдохновения для встречи с тобой… Море мое Черное…
Ялта. Необъятное - обними…
Тебе это удастся…
Крошечные дворики оттеняют ширь морского простора.
Но ты еще не знаешь об этом.
Не торопись. Не беги. Не лети. Оно рядом. Твое море.
Ветерок приносит именно тебе его дыхание, его присутствие,
вместе со странным ощущением нереальности…
Словно невесомым облачком, душа поднимается ввысь, чтобы увидеть море,
обнять море, упасть в море…
Не торопись…
Жизнь проходит - море остается. Твое море.
Не торопись… Вы еще наговоритесь. Вечером. Сего дня. Оно тебя ждет.
А пока… Солнечные пятнышки находят сквозь листву лавра твои волосы,
и играют в них, словно вместе с морем долго и терпеливо ожидали
твоего появления.
Не торопись…
Вечером. Сего дня.
Вот оно море…
Мелкие круглые камешки забиваются в пляжную обувь.
Глубокие волны обнимают твои ноги выше колен.
- Здравствуй, море, - шепчешь ты.
И море утихомиривает волну, откатывается, а, возвращаясь,
ласково омывает тонкие щиколотки.
- Хорошая моя…
Здравствуй…
...
В доме, где тебя приютили, есть балкон с видом на море.
Даже не балкон, а балконная терраса… Печально,
что кто - то жесткий и завистливый
построил между морем и балконом многоэтажный столб и
разрезал море надвое… 
И, теперь, здесь две картинки…
И на обеих - море…
Я молю бога вернуть то, поистине, благодатное время,
где берега пусты, где нет домов, дерзко заполонивших все
пространство у моря.
Люди едут к морю, а приезжают к домам, накрепко загородившим простор.
И, чтобы дойти к шуму волн, к воде морской, я иду закоулками, узкими,
словно тропинки в непроходимом лесу.
Я не могу себе это объяснить.
Пугаюсь плохих слов. Пытаюсь подобрать слова не злые,
а определяющие.
Страшно сорваться на гневные обвинения.
Душа противится.
Жадность, эгоизм, невежество…Чем еще объяснить…
Нужно спешить…
Море может уйти, если постоянно перекрывать ему дыхание…
- Здравствуй, море!
Живое, теплое, солнечное…
Веселое, удивительное, замечательное…
Волшебное, прекрасное, опасное…
Чудесное, сногсшибательное море!
Я тебя люблю…
Я тебя люблю…
Я тебя люблю…

23 – 24 августа 2020 года.


Рецензии
Как давно я не был в Крыму - с 1964 года.
Эти нотатки можно расценивать даже как верлиб, так близко к поэтическому обнажению своих чувств.

Эдуард Мирмович   13.10.2020 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание!

Екатерина Демидова Елецкая   13.10.2020 22:28   Заявить о нарушении