Что это, люди?!

Иногда мне кажется, что в сознании людей что-то омертвело, что деньги уничтожили все чувства, которые отличают человека от биоробота.
Нежелание слышать, сочувствовать, понимать и сострадать вызвало некроз души. А может, её уже и нет у многих?
 Вот свежий пример этого. В очереди за мясом стоит супружеская пара лет за восемьдесят. Оба - щупленькие, маленькие, бедно одетые. Старушка держит в руках 300 рублей с мелочью. Просит продавца дать ей  кусочек мяса именно на такую сумму потому, что у них больше нет. А куски мяса на витрине огромные. Но нашёлся и маленький. Продавец взвешивает кусочек и объявляет сумму на три рубля большую, чем есть у стариков. Те мнутся, но денег нет. Пауза затягивается, я жду, думая, что продавец простит им эти три рубля. Но он с невозмутимым видом стоит на своём. Я не выдерживаю и говорю,  что я доплачу эти несчастные три рубля. Но старушка достаёт из потайного кармана замызганый узелок с мелочью "на маршрутку" и доплачивает продавцу. Получив мясо, по- детски улыбается и с дедком под ручку шажками удаляются из павильона.
Интересно, а на маршрутке нормальный водитель будет, или высадит стариков?
Я выбираю себе мясо и спрашиваю продавца отчего мясо такое жирное, он мне объясняет, что его бычок хорошо питался. Выходит, он сам хозяин этого мяса, за три рубля издевался над стариками.
Люди, опомнитесь!!!

                06. 10.2020г.


Рецензии
И злых и добрых пополам,
Сказал Господь, что Аз воздам.
Возможно эти старички,
В том прошлом были - "добрячки".

Дожив до старости глухой,
(Им, Ангел, охранял покой),
Но чтоб грех юности простить,
Заставил мелочь попросить.

Забыт ли старенький грешок,
Или найдётся что ещё?
На то и старость, чтоб страдать,
Но после жизни - благодать.

Людмила Тельминова -Пензий   13.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
Нет, Людочка! Эти старички были сами, как новорожденные, чистые и непосредственные.
С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   13.11.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.