Рыжие глаза

                Галине Ловчиковой
Осень расплескала слёзы над землёю,
Холодом дохнула в рощи и сады,
И они поникли жёлтою листвою,
С грустью отражаясь в зеркале воды!
Я иду по скверу, к Яузе спускаюсь,
Там, за этой речкой ждёт меня вокзал,
Я деревьям рыжим с грустью улыбаюсь,
В них твои тоскуют рыжие глаза.

Как деревьям встречным мне сегодня грустно,
Нас зима венчает участью одной:
Им с густой листвою расставаться трудно,
Мне расстаться трудно, милая, с тобой.
Но недаром осень расплескала слёзы,
Непременно радость будет впереди:
Зацветут деревья, пережив морозы,
Встретятся и наши по весне пути.

В город твой, родная, птицей прилечу я,
И к тебе на встречу вихрем поспешу.
Без вина хмелея, в сквере зацелую,
И, от счастья пьяный, к дому провожу.
Пусть шумят деревья, шепчутся соседи,
Пусть найдут друг другу, что про нас сказать.
Быть готов для них я всех глупей на свете,
Лишь сияли б счастьем рыжие глаза!
…………………………………………………………………
Знает сквер тенистый, помнит ветер быстрый,
То, что на прощанье я тебе сказал:
Изо всех, что вижу – нет милей и ближе
Чем твои, любимая, рыжие глаза!


Рецензии